Блог о барной индустрии

6 коктейлей на джине, которые вы должны попробовать прямо сейчас

Продолжение первой части

image

6 KUMQUAT SMASH



Если вы никогда не использовали кумкват вместо других цитрусовых в своих коктейлях, стоит начать с этого напитка. Kumquat Smash, созданный Димитрисом Киакосом из бара Gin Joint в Афинах, являет собой сочетание освежающей базы в виде джина и маленьких, но богатых вкусом цитрусовых фруктов. Ликер Мараскино, мускатный орех и лимон идеально дополняют этот кисло-сладкий смэш.


ИНГРЕДИЕНТЫ

60 Джин Олд Том
3 кумквата
20 мл лимонный фреш
10 мл ликер Мараскино
Мускатный орех

Гарнир: Кумкват
Бокал: Олд фешнд


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Раздавите кумкват, порезанный пополам, в шейкере. Добавьте лёд и другие ингредиенты, встряхните. Процедите через сито в бокал Олд Фешнд, заполненный льдом. Украсьте двумя кумкватами.

image

7 GIN ON GIN JULEP



Этот прохладный и освежающий напиток назван в честь джина и его прародителя - женевера, они придают этому твисту на Mint Julep дополнительную свежесть.


ИНГРЕДИЕНТЫ

15 мл сироп рич (2 части сахара и 1 часть воды)
15 больших листьев мяты
30 мл Bols genever
30 мл Plymouth gin
Содовая

Гарнир: Веточка мяты
Бокал: Металлический стакан для джулепа.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Раздавите мяту в сиропе в стакане для джулепа.
Заполните стакан измельченным льдом, добавьте джин и женевер.
Долейте содовой и перемешайте. Украсьте веточкой мяты.

image

8 GIN BUCK

Gin Buck был хитом в "Ревущие двадцатые" (англ. Roaring Twenties — эпоха 1920-х годов в США, Великобритании, Германии, Франции. Название характеризует динамичность искусства, а также культурной и социальной жизни этого периода. - Википедия) и, будьте уверены, станет хитом и ваших вечеринок. Простая смесь джина, лимонного (лаймового) сока и имбирного эля прекрасно скрасит послеобеденное время, и отлично дополнит ваш ужин.



ИНГРЕДИЕНТЫ

45 мл Джин
Сок половины лимона или лайма
Имбирный эль

Гарнир: Долька лимона (лайма)
Бокал: Коллинз


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Заполните коллинз льдом и налейте джин и сок лимона (лайма).
Долейте доверху имбирный эль и аккуратно перемешайте.
Украсьте долькой лимона (лайма)



image

9 GLENDALOUGH SLING


Твист на Singapore Sling от ведущего бармена Бостона, Сэма Тридуэй. Glendalough Wild Botanical gin добавляет свои цитрусовые и травянистые нотки в этот напиток, а биттер из одуванчика и лопуха вкупе с базиликом и слайсом огурца привносит овощной вкус. Идеальный напиток для не очень жаркой погоды.

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 слайса огурца
1 веточка базилика
45 мл Glendalough Wild Botanical gin
45 мл ананасовый сок
15 мл сок лайма
15 мл простой сахарный сироп
1 дэш биттер "Одуванчик и лопух"

Гарнир: 
Слайс огурца
Листок базилика

Бокал: Рокс

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Раздавите в шейкере огурец и базилик.
Добавьте остальные ингредиенты и лёд и встряхните.
Процедите через сито в рокс, заполненный измельченным льдом.
Украсьте огурцом, базиликом и одуванчиком, если возможно.

image

10 GARDEN GIN & TONIC


"Лето в бокале" - это лишь один из способов описать данный коктейль.С добавлением белого вермута и нескольких капель апельсинового биттера обычный Gin&Tonic получает апгрейд свежести. А украшение в виде кружков грейпфрута и лимона, слайса огурца, клубники и веточки лаванды лишь усиливает летний эффект.



ИНГРЕДИЕНТЫ

45 мл Beefeater gin
15 мл Dolin blanc vermouth
2 дэш апельсиновый биттер
Тоник

Гарнир:

Клубника
Слайс грейпфрута
Слайс лимона
Слайс огурца
Веточка лаванды

Бокал: Кубок или большой винный бокал


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Добавьте джин и вермут в бокал. Добавьте лёд.
Долейте тоник доверху и украсьте грейпфрутом, лимоном, огурцом, клубникой и лавандой.

image

11 NEW SLANG


Если даже Вы не понимаете кого-то, как, например, маленьких забавных детишек, то этот "сленг" (название коктейля "New slang" - "Новый сленг" - анг., прим. перев.) вы поймёте уж точно. Шайлер Хантон из Tiger Mama в Бостоне однажды надоело наблюдать ежедневное количество пищевых отходов настолько, что она решила что-то с этим сделать. Этот напиток делается из цедры лайма, кокосовой воды из кокосов, которые в баре используют лишь для изготовления Тики-бокалов и часто выбрасываемого сиропа от вишни-мараскино. Вишнёвый шраб - лучшее решение использовать остатки сиропа, оставшегося в банке из-под вишни-мараскино. Всё это очень хорошо комбинируется с джином, ананасовым и лаймовым соком и соляным раствором.


ИНГРЕДИЕНТЫ

55 мл Bombay Sapphire gin
22 мл вишнёвый шраб*
22 мл ананасовый сок
15 мл фреш лайма
2 дэш соляного раствора (3 части соли к 1 части воды)
90 мл кокосовая содовая**

Гарнир:

Вишня мараскино
Слайс лайма

Бокал: Коллинз


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Добавьте все ингредиенты, кроме содовой в шейкер со льдом и встряхните.
Добавьте содовую в бокал со льдом и процедите коктейль.
Украсьте вишней мараскино на шпажке и кружком лайма.

*Вишнёвый шраб:
3 части сиропа, оставшегося в банке из-под вишни мараскино, к 1 части Шампанского уксуса.

**Кокосовая содовая:
Залейте в сифон кокосовую воду и заправьте азотным баллоном.

Автор: Olivia French
Перевод: @sidbl4
Источник: liquor.com