Блог о барной индустрии

5 коктейлей на джине, которые вы должны попробовать прямо сейчас

Являясь сердцем многих классических коктейлей, джин стал основой и новых миксов, что делает его самым узнаваемым и любимым крепким напитком. Вы всегда найдете коктейль на джине, который придется вам по вкусу: будь то крепкий, в основе которого только алкогольные ингредиенты, или фруктовый и освежающий напиток.

Итак, 5 коктейлей на джине, которые нужно попробовать прямо сейчас.

image


1 BELLEVUE HEIGHTS


Этот коктейль придумала Джульетта Кампос, бар-менеджер The Whistler в Чикаго. Она вдохновилась классическим Clover Club и отелем Bellevue-Stratford в Филадельфии, где этот напиток и был создан.

Комбинация джина и хереса Фино - неповторимое сочетание, которое кроется в этом элегантном коктейле. Добавьте к ним сироп из фисташек и белого чая, банановый биттер, белок яйца, и вы получите нежный напиток с ореховым, сливочным, фруктовым и терпким вкусом одновременно.


ИНГРЕДИЕНТЫ

30 мл Letherbee gin
30 мл Tio Pepe fino sherry
22 мл лимонный фреш
15 мл сироп из фисташек и белого чая*
15 мл белок яйца
1 dash Greg Buttera's banana bitters

Гарнир: Angostura bitters
Бокал: Блюдце для шампанского

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Добавьте все ингредиенты в шейкер с одним кубом льда и встряхните. Процедите через сито в блюдце для шампанского. Украсьте аккуратной полоской Ангостуры.

*Сироп из фисташек и белого чая

Поместите в кастрюлю 50 граммов измельченных фисташек, 500 мл сахарного песка и 500 мл воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем кипятите на низком огне 10 минут. Процедите полученную жидкость и добавьте китайский белый чай на одну минуту (примерно 30 граммов на 1 литр сиропа). Процедите через кофейный фильтр, остудите и храните в холодильнике.

image

2 TAVERNONNA CLASSIC GIN RICKEY



Коктейль раскрывает джин с более мягкой, цветочной стороны. Лимонная кислота помогает это подчеркнуть, в то время, как лавандовая содовая добавляет свежие и игристые нотки.

Этот современный взгляд на Gin Rickey Николаса Бодена бармена в Tavernonna при отеле Phillips в Канзас Сити - некая смесь нового и старого. "Он содержит все элементы классического рецепта, но джин Builders был выбран из-за ярко выраженной лаванды, а использование лимонной кислоты вместо лаймового сока - обновленная техника, используемая многими бартендерами." - говорит Боден. "Экстремально травяной коктейль дополняется лавандовой содовой, но всё соединяется в симфонию вкусов только тогда, когда напиток подан в окуренном розмарином бокале для Мартини."


ИНГРЕДИЕНТЫ

45 мл Builders gin
1 дэш лимонной кислоты
30 мл лавандовой содовой*
1 веточка розмарина

Гарнир: Съедобные цветы
Бокал: Блюдце для шампанского


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

При помощи горелки (зажигалки) подожгите розмарин, накройте его бокалом и отставьте в сторону.Добавьте джин и лимонную кислоту в шейкер со льдом и встряхните.
Процедите через сито в подготовленный бокал.
Долейте доверху лавандовой содовой и украсьте съедобными цветами.

*Лавандовая содовая:

Залейте в кастрюлю 1 литр воды и 150 мл лавандового сиропа и кипятите 1 час. Процедите и дайте остыть в холодильнике в течение 3 часов. Залейте в сифон и карбонизируйте.


image

3 GINGER GIN FIZZ


Этот коктейль подают в популярном в Барселоне Xixbar, он идеально подходит для того, чтобы взбодриться ранним утром.

Разнообразьте свой завтрак чем-то новым. Этот слегка пряный физз также хорошо подходит к панкейкам, так и к яйцам Бенедикт. Да, пожалуй, он подойдет к любому завтраку. Сочетание джина, настоянного на имбире, цитрусов, белка и содовой освежает, но только в компании с цедрой апельсина и двумя соломинками.


ИНГРЕДИЕНТЫ

45 мл Джин, настоянный на имбире*
30 мл лимонный фреш
7.5 мл лаймовый фреш
15 мл сахарный сироп (1:1)
10 мл белок яйца
2 капли имбирный биттер
Содовая

Гарнир: Цедра апельсина
Бокал: Хайболл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Добавьте все ингредиенты, кроме содовой, в шейкер со льдом и встряхните. Процедите в хайболл, заполненный двумя кубами льда. Долейте содовой доверху и украсьте цедрой апельсина. Подавайте с двумя соломинками.

*Джин, настоянный на имбире:

Поместите 250 г нарезанного имбиря и 1 л джина в стеклянную ёмкость с плотно закрывающейся крышкой. Оставьте на 2 недели в сухом, прохладном месте, затем процедите в чистую бутылку. Храните в холодильнике до двух недель.


image


4 QUI-GON GIN-SINGER



Возможно, кофе - это не первый ингредиент, который вы захотите добавить в напиток с джином. Но, попробовав один глоток этого коктейля, вы поймёте, что он подходит идеально. Сладковатый колд-брю кофе скругляет традиционный Gin&Tonic, а цедра лимона добавляет ему яркости.

Билли Атчисон, совладелец Banjo Cold Brew Coffee в Атланте, является фанатом рыцарей Джедай настолько, что создал этот коктейль в честь уважаемого и необычного, до конца жизни параноидального мастера Джедай - Квай-Гон Джинна.

"Сладковатый колд-брю кофе даёт достаточно тонуса, чтоб победить в любой гонке на подах," - говорит Атчисон. - "А сочетание мягкого джина и лимона обеспечивает любому Джедаю хладнокровия, когда кажется, что переговоры заходят в тупик."


ИНГРЕДИЕНТЫ

60 мл Boylan Heritage tonic water
60 мл Old Fourth Distillery gin
180 мл Banjo Sweetly Tuned cold-brew coffee

Гарнир: Цедра лимона
Бокал: Хайболл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Налейте тоник в хайболл, заполненный льдом и отставьте в сторону.
Налейте джин и кофе в смесительный стакан, перемешайте и налейте полученную смесь на тоник. Сбрызните стакан маслами цедры и положите ее внутрь, как украшение.


image


5 BLOODY SHERRY



Венцом этого напитка является олео саккарум (от лат. oleo saccharum - сахарное масло, - прим. перев.), сделанное вручную из красных апельсинов.

Всё, что вам потребуется ещё - это немного лимонного сока и хереса олоросо. Соединив джин с этими ингредиентами, вы получите напиток с правильным балансом сладкого и кислого, который прекрасен в любое время года.


ИНГРЕДИЕНТЫ

60 мл Джин
15 мл олео саккарум из красных апельсинов*
15 мл лимонный фреш
15 мл херес олоросо

Гарнир: Веточка розмарина
Бокал: Рокс

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Добавьте все ингредиенты в шейкер со льдом и встряхните. Процедите в бокал рокс с большим куском льда.
Гарнируйте веточкой розмарина.

*Олео саккарум из красных апельсинов

Ингредиенты:

Цедра с двух красных апельсинов
Цедра одного лимона
100 г сахара

Приготовление:

Используйте пилер для чистки овощей для снятия цедры с апельсинов и лимона. Снимайте цедру аккуратно, желательно без белой внутренней части. Поместите цедру и сахар в чашку и подавите мадлером, чтобы весь сахар пропитался маслами. Оставьте на 4-6 часов. После прошествия времени расположите всю цедру по стенкам чашки, чтобы все масла стекли в центр. Уберите цедру и процедите. Охладите перед применением.


Автор: Olivia French
Перевод: @sidbl4
Источник: liquor.com