Блог о барной индустрии

6 праздничных коктейлей

В преддверии новогодних праздников мы решили подарить Вам перевод очередной статьи с портала liquor.com. К сожалению не у всех коктейлей есть список ингредиентов, зато Вы можете вдохновиться чудесными задумками барменов США.

В лучших праздничных барных картах используются ароматы сезона: от придающих комфорт запахов имбиря и специй для выпечки до шоколада и кофе. Бары и рестораны по всей стране следуют именно этим вкусо-ароматическим тенденциям коктейлей, делая все возможное, чтобы приготовить хороший напиток.

Вот 6 праздничных коктейлей, которые сейчас можно попробовать в барах.



image

1 THE MORNING AFTER


(BARROW HOUSE, КЛИФТОН, НЬЮ-ДЖЕРСИ)

Пицца с яйцом, пирог и омары mac 'n' cheese (с макаронами и сыром) - блюда, которые описывают кухню бара Barrow House, современной таверны, похожей на деревенский амбар из дерева и камня в Клифтоне, штат Нью-Джерси. Его бар-менеджер Шон Горга создал оригинальный послеобеденный коктейль - кофейный твист, который воспевает зимние праздники. При смешении коньяка CAMUS Very Special Intensely Aromatic,Averna amaro и кофейного ликера Mr.Black получается горьковатый и землистый вкус. Ликер Xila chile, кофе колд брю и шоколадные биттеры придают коктейлю пикантность, землистость и шоколадные оттенки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Camus Intensely Aromatic Very Special cognac 45 ml
Mr. Black coffee liqueur 15 ml
Averna amaro 15 ml
Xila liqueur 15 ml
Cold-brew coffee 15 ml
The Bitter Truth chocolate bitters 2 dashes


image

2 THIEF'S ALIBI


(TAVERNETTA, ДЕНВЕР)

Tavernetta - это, пожалуй, лучший ресторан Денвера, где подают изысканную пасту, крудо и предлагают впечатляющую винную карту. Также здесь мастерски готовят вкусные коктейли. База для Thief's Alibi - водка Wheatley и ликер Vecchio Amaro del Capo с мятно-анисовыми нотами Amaro, дополненные имбирем, кокосовыми сливками, куркумой, черным перцем и яичным белком.

image

3 CHAMPAGNE & CHAI

(HENLEY, НЭШВИЛЛ)

Шеф-повар Henley в Нэшвилле Дэниэл Горман работает с местными фермерами для создания меню с влиянием южной кухни, в котором представлены такие блюда, как спринг-роллы с ветчиной тассо или "утка и клецки" (утка конфи и ньокки).

Бар-менеджер и уроженец Нэшвилла Бенджамин Роуз продолжает сезонную тему в своих коктейлях, например, Champagne & Chai.

Коктейль на основе коньяка Pierre Ferrand 1840 приобретает свою игристую и шелковистую текстуру благодаря пряному кабачковому кордиалу, который получается из слегка обжаренного кабачка, очищенного и приправленного специями для масалы-чая: корицей, кардамоном, гвоздикой, сахаром и солью, а затем заливаемый водкой. Ликер Pimento Dram и имбирный сироп еще больше усиливают вкус специй масалы-чая, а добавление лимонного сока обеспечивает кислотный баланс.

image


4 HATHOR'S PUMPKIN

(MICHAEL MINA, САН-ФРАНЦИСКО)

В ресторане Michael Mina бар-менеджер Энтони Аттанасио предлагает зимний коктейль Hathor's Pumpkin, который готовится на роме Chairman's Reserve, настоянном на тыкве, ликере Pimento Dram и домашнем перцовом сиропе.

Тыквенная текстура становится еще более шелковистой благодаря воздушному яичному белку, а за счет добавления лимона коктейль становится более прозрачным и не приторным.

image


5 EARL OF PUFFIN

(PESCE, ВАШИНГТОН)

В вашингтонском ресторане морской кухни Pesce наглядно показаны свежие блюда в ежедневном меню на меловой доске от шефа Эндрю ЛаПорта.

Ресторан продолжил морскую тему, добавив раздел с напитками, представив коктейль на ирландском виски Lambay.

Lambay выдерживается в бочках от коньяка Camus на маленьком ирландском острове, где прибрежный бриз и морской воздух придают ему солоноватый вкус - что хорошо сочетается с морепродуктами.

Цветочный, хмельной, пикантный, ненавязчиво сладкий коктейль Earl of Puffin в Pesce сочетает нотки виски, Earl Grey и сиропа гибискуса, создавая зимний освежающий напиток.

image

6 FLAVOR BASKET

(AZIZA, САН-ФРАНЦИСКО)

Получивший звезду Мишлен Мурад Лахлу обновил свой давний ресторан Aziza в октябре этого года в Аутер-Ричмонде в Сан-Франциско.

Блестящая Калифорнийско-марокканская кухня Лахлу дополняется значительной Средиземноморской винной картой и коктейлями, как, например, Flavor Basket.

Как будто Калифорнийско- марокканская зима (с джином Uncle Val и бергамотным ликером Italicus) встречается со скандинавской морозной прохладной зимой (с легким привкусом аквавита)с наслоением пикантно-цветочного оршада, лайма, биттеров Peychaud.

Автор: Вирджиния Миллер
Перевод: @verabaksheeva
Источник: liquor.com