Блог о барной индустрии

Хороший, плохой, злой. О влиятельных лицах в коктейльной индустрии

Нравится вам это или нет, но влиятельные лица в коктейлях стали неотъемлемой частью барной индустрии. Да, приготовление напитков и сервис всегда будут самой важной частью работы, но это не отменяет постоянно меняющийся способ продажи продукта, то, как распространяются тренды и информация, а также то, как гости находят тот или иной бар и узнают о коктейлях в первую очередь. Так что же на самом деле думают бармены и инсайдеры индустрии об этих влиятельных лицах?

На таких демократизированных платформах, как Instagram и YouTube, можно почерпнуть многое. В настоящее время каждый, у кого есть страсть к приготовлению напитков и виденье их презентации, может найти и вырастить себе аудиторию. Так и должно быть. Вам больше не нужно жить в коктейльных столицах, воспетых в СМИ, таких как Нью-Йорк, Сан-Франциско и Лондон, чтобы быть влиятельными в мире баров. Да и индустрия в целом только выигрывает от такого разнообразия.

image

Коктейльные «влиятели» обычно отлично помогают бизнесу, — говорит Сотер Тиг, автор коктейлей, ответственный за напитки в Amor y Amargo и совладелец Blue Quarter и Windmill в Нью-Йорке. «Они получают много контента раньше гостей, что, в свою очередь, способствует развитию бизнеса. А потребитель в итоге более образован.»

Многие из лучших авторитетных аккаунтов — это те, которые выделяют и расширяют обширные знания профессиональных барменов, таких как личный фаворит Тига, The Cocktail Portal, который содержит видео работающих барменов, готовящих коктейли. Люди, стоящие за этими аккаунтами, — это рассказчики и связующие, и они позволяют барменам выходить на аудиторию, которой они никогда не смогут достичь, работая за стойкой бара.

image

Кристин Уайзман, директор бара Broken Shaker в Лос-Анджелесе, соглашается, указывая на симбиотические отношения между работающими барменами, которые делятся своими взглядами и людьми, которые дают им платформы, в качестве прекрасного примера назвав Розу Прерий из «Bit by a Fox», как влиятельного защитника отрасли.

«Я записала подкаст с Розой — это было здорово, потому что он дал слушателям возможность узнать меня поближе», — говорит Уайзман. «Когда я села с ней, мне нужно было выразить свою точку зрения и причину, по которой я поступаю определенным образом. Наоборот, влиятельные лица выигрывают, подключаясь к сетям барменов, с которыми они сотрудничают.»

В то же время есть, так называемые, домашние бармены — те, кто, возможно, не работает в тесном контакте с людьми за стойкой, но разделяет взаимное посвящение ремеслу создания напитков. В этой категории Тиг рекомендует работу Эллиота Кларка из Денвера, чей отмеченный наградами блог «Apartment Bartender» стал фантастическим ресурсом как для инсайдеров, так и для новичков, а также награду Home Bar Awards — соревнования освещающие и продвигающие творения дома.

Инока Хо, основатель Cocktail Club в Сиднее, говорит, что лучшие домашние бармены часто вкладывают столько же работы, сколько их коллеги из отрасли, особенно с учетом того, что им приходится тратить собственные деньги на покупку и экспериментирование с новыми продуктами.

image

«Определенно есть место для профессионалов, не работающих в баре; многим ясно, что они зашли на сайт к „домашнему“ бармену и используют платформу как способ делиться своими творениями и взаимодействовать с аналогично мыслящими энтузиастами, не заявляя, что-то, что они делают, будет осуществимо в обстановке бара,» — говорит Хо. «Я видела несколько дерьмовых комментариев, оставленных в аккаунтах хоум-бартендеров о том, что «этот сложный гарнир не будет работать в баре», хотя, на самом деле это было не главное.

Хо говорит, что она доверяет мнению многих влиятельных лиц, которые не являются профессиональными барменами, поскольку они не так скованы брендами, как кто-то, работающий в бизнесе. «Если вы тратите свои собственные с трудом заработанные деньги на выпивку, а это большинство из них, у вас больше шансов заняться исследованиями и обучаться».

Однако, со всеми преимуществами и приложениями, когда речь заходит о деньгах, социальные сети становятся не таким уж простым инструментом. Иногда больно наблюдать, как, казалось бы, случайные влиятельные люди моды и повседневности зарабатывают тысячи долларов за то, что позируют с бутылкой алкоголя, в то время как бармены, которые изо дня в день создают коктейли и используют бренды, не имеют таких же возможностей. (Исключением, конечно, являются амбассадоры и представители бренда, которые являются отдельным видом влияния.)

Но это просто капитализм и хороший маркетинг. Более коварными являются влиятельные люди из мира алкоголя, которые позиционируют себя как авторитеты в этом вопросе, распространяя дезинформацию и создавая ужасные коктейли, что лишь выглядят красиво. В конце концов, существует тонкая грань между «каждый может делать коктейли» и «любой, кто называет себя экспертом, на самом деле им и является». Это характерно не только для индустрии напитков. Взять, к примеру, культуру «фуди», когда бессмысленные, помешанные на сыре, блоггеры, убеждают всех нас есть ужасную еду (ссылается на статью на gizmodo.com, о том, как Инстаграм влияет на выбор еды — прим. перев.)

image

Нельзя сказать, что кто-то должен быть экспертом по коктейлям, чтобы быть причастным к алкогольной индустрии. Ведь барменов обучают уважать вкусы и взгляды потребителя. Может ли влиятельный человек мира моды действительно любить и понимать коктейли? Да. Может ли туристический блогер стать разбирающимся в крепких напитках? Абсолютно. Разница заключается в затухании ремесла — радужных коктейлях, которые на вкус ужасны и высмеивают то, что бармены делают для финансовой выгоды. И часто бренды оправдывают качество того, что они размещают в социальных сетях, показателями своих продаж.

«Трудно остановиться и перепроверить себя, когда-то, что вы делаете, успешно», — говорит Тиг. «Мне бы хотелось, чтобы многие из этих блогов перестали инфантилизировать коктейльную культуру. Это пространство для взрослых, и для этого есть все основания — алкоголь — это наркотик для отдыха. Кроме того, есть несколько каналов, которые являются базовыми. Не нужно много копаться, чтобы найти лучшие ответы, прежде чем делать снимки, поворачивать камеру или печатать копию. Надлежащая проверка того, что вы делаете — вот первостепенное значение для долгосрочного успеха.»

Вывод здесь заключается в том, что бармены и влиятели выигрывают, когда работают вместе. Бармены, которые нашли способ подключения и использования социальных сетей, могут делиться своим Евангелием с более широкой аудиторией. Влиятельные люди, которые делают свою домашнюю работу и ищут опыт в отрасли, могут представить контент, который является точным и полезным, а также красивым и веселым. В конце концов, бармены хотят, чтобы потребители (включая влиятельных людей) хорошо проводили время. Если они могут добавить, а не убрать, ценность для пространства, это даже лучше.

«Пробуйте напитки! Водка, настоянная на мармеладных мишках, великолепна и хороша на вид, но так ли она хороша на вкус?» — спрашивает Вайзман. «При этом, пока люди наслаждаются, они должны продолжать делать напитки, которые они делают, и делиться ими, как им нравится. Это алкоголь; это должно быть весело.»

Автор: Dan Q. Dao
Перевод: @sidbl4
Источник: liquor.com