Рецепты коктейлей от 80proof.ru

Рецепт коктейля Pisco Sour

Бренди
Pisco sour, готовящийся на цветочном алкогольном напитке Pisco (южно-американский бренди родом из Чили и Перу), стал национальным напитком Перу по вполне понятным причинам: он прост в приготовлении, освежает и является одним из самых недооценённых классических сауэров в коктейльной истории.

Pisco делается из разных видов винограда и подразделяется на ароматический и неароматический, что значит, что вид Pisco будет значительно влиять на вкус вашего Pisco Sour.

В этот коктейль также добавляется белок, благодаря которому мы получаем пену, и часто для аромата коктейль украшается капельками биттера.

Ингредиенты:

60 мл писко
30 мл свежевыжатого сока лайма
15 мл простого сиропа
1 яичный белок

Гарнир:

биттер Ангостура


Приготовление:

Добавьте писко, сок лайма, сахарный сироп и яичный белок в шейкер и энергично взболтайте (без льда).

Добавьте лед и снова встряхните, пока не остынет.

Перелейте в охлажденный бокал Nick & Nora. (Кроме того, вы можете процедить его в стакан со свежим льдом.)

Украсить 3-5 каплями биттера Ангостура.