Первые варианты этого сауэра, придуманные во времена диско, были приторными и невкусными. Однако, со временем бармены решили, что у напитка есть потенциал, и сделали коктейль более сбалансированным.
В современном рецепте ореховый сладкий амаретто разбавляется бурбоном бочковой крепости, затем в коктейль добавляется лимонный сок, сахарный сироп и белок.
Напиток все ещё остаётся сладким, но не приторным, что делает его идеальным для завершения вечера.
Ингредиенты:
45 мл ликера амаретто
25 мл бурбона, защищенного от бочек
30 мл свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка жирного простого сиропа
15 мл яичного белка
Гарнир:
Твист лимона, 2 коньячных вишни
Приготовление:
Добавьте амаретто, бурбон, лимонный сок, простой сироп и яичный белок в шейкер и взбалтывайте (без льда) в течение 15 секунд.
Добавьте лед и снова встряхните.
Процедить в бокал со льдом.
Украсить долькой лимона и 2 нарезанными коньяком вишнями.