Помните, лет 10 назад по новостям рассказывали, что в Японии появились роботы-бармены и скоро они
захватят мир заменят человека за стойкой.
С тех пор мало что изменилось, и в обозримом будущем попробовать фирменный коктейль Терминатора вряд ли получится. Однако, медленно, но верно технологии приходят и в сферу гостеприимства.
Бар — это огромное количество повторяющихся процессов, некоторые из которых можно и нужно автоматизировать.
Например музыка — важная составляющая любого бара. Она должна включаться в четко обозначенное время, на нужной громкости и опционально разная в зависимости от дня недели.
Как правило, эта задача поручается барменам, администраторам или ещё кому-то.
Тут все просто, подошёл, взял телефон, открыл плеер, выбрал трек, нажал PLAY, настроил громкость. Простой алгоритм, на все про все 15 секунд, не больше.
А теперь математика: 15 секунд * на 365 дней = 91 минут 25 секунд.
Получается, полтора часа в год ваши сотрудники занимаются тем, что включают музыку в баре.
Классно, да? И это только одна простая операция.
Понятно, можно что угодно взять и умножить на 365 дней (например ковыряние в носу), а затем с выпученными глазами и пеной у рта рассказывать окружающим про оптимизацию и эффективность. Не наш метод доводить все до абсурда.
Лично мне нравятся технологии и то что сейчас, без особых знаний в программирование можно заставить окружающие устройства работать так, как я хочу.
Итак, давайте я расскажу вам про то, как мы взаимодействуем с музыкой в баре
Библиотека.